• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

新华网:做区域发展的“大而强”!国富人寿深耕下沉市场,走出特色经营之路

时间:2020-12-31 17:53:55   作者:   来源:   阅读:1298   评论:0

  国富人寿保险股份有限公司于2018年6月正式成立,是广西第一家寿险法人机构。公司由广西投资集团有限公司发起、联合广州唯品会信息科技有限公司等区内外知名企业共同出资创立,注册资本金15亿元人民币。

  公司成立以来,始终坚持“立足广西、服务广西、造福广西”初心,聚焦业务发展,稳健合规经营,不断引进人才、资金和先进技术,用心研发实惠产品,用爱提供实在服务,积极践行社会责任,服务民生和实体经济。公司着力下沉市场开拓,深耕金融改革实践,高质量发展取得阶段性成效,收获了社会各界广泛好评和认可。

  企业综合实力显著增强

  开业以来,国富人寿连续三年超额达成董事会下达的年度目标任务,连续9个季度获评中国银行保险监督管理委员会A类风险综合评级。其中2020年规模保费同比增速位居全国前列,新单保费市场排名位居广西第2,新单期交保费市场排名位居广西第4。公司持续健康快速成长,品牌影响力不断扩大,先后荣获“广西杰出品牌”、“2019年度成长力保险公司”,第十八届财经风云榜 “2020年度区域性领军保险公司”等称号。

新华网:做区域发展的“大而强”!国富人寿深耕下沉市场,走出特色经营之路

  力抓下沉市场,做区域发展的“大而强”

  公司围绕“期交和价值业务健康快速成长”的核心战略,专注下沉市场开发,借助股东资源与地区优势,从战略、产品、服务全方位发力,利用法人主体优势,争做广西区域发展的“大而强”。

  在战略布局上,大力推进以战略协同为支撑的战略升级2.0,把“进企业”作为核心内容,全面开展与区内各类企业的协同合作,相互赋能,优势互补,互利共赢。

  在产品创新和服务升级上,为进驻企业打造专属定制产品,提供配套专属增值服务,以及综合开拓、员工团体保险保障和驻场保险咨询服务,并就资金运用开展信息共享,走出了一条不同凡响的道路。

  坚持“借船出海”与“造船出海”两翼齐飞

  作为保险市场新生力量,国富人寿积极主动拥抱科技变革,与国内领先的科技公司、中介公司和服务公司合作。积极运用前沿科技,提升公司的产品能力、投资能力、服务能力和对接终端的能力,围绕公司客户、销售队伍和合作伙伴,持续提供“快速、精准、智慧”的科技体验。

  公司坚持建设“五大渠道、三支队伍、两个协同体系”,实现“借船出海”与“造船出海”两翼齐飞。推动个险、银保、健康险、互联网、中介五大渠道融通;搭建TA(传统代理人)、LP(寿险理财规划师)、BA(银保代理人)三支队伍;不断丰富供给端,形成服务链,构建内外部协同体系,探索出具有区域特色的中小保险公司经营之道。

新华网:做区域发展的“大而强”!国富人寿深耕下沉市场,走出特色经营之路

  用心研发实惠产品,满足老百姓多元化保障需求

  公司坚持以产品力带来市场力,以产品力提升品牌力,让不同收入群体,不同风险程度的客户都能够买到适合自身需求的产品。

  公司直面互联网市场竞争,精心打磨出“定海柱”定期寿险、“嘉和保”重大疾病保险,瑞利年金保险等品牌产品;作为广西人自己的寿险公司,公司结合广西特色定制开发的“八桂无忧”重疾险,选取11种广西高发病种作为特定重大疾病,为广西人民提供了定制化的专属保障,填补了广西地区特色重疾险的空白。公司针对细分市场开发特定人群保险,如为老年人开发的“孝心保”重疾产品,为战略协同企业职工开发的“桂企保”重疾产品等等,逐步形成国富特色品牌,先后荣获“最具创新力保险品牌”“最佳资产配置保险产品”“年度优质保险产品”等荣誉,深受消费者青睐和业界认可。

  发展普惠金融 创新推出“惠桂保”补充医疗保险

  为服务国家和自治区关于深化医疗保障制度改革的相关要求,国富人寿创新推出全国首款省级普惠补充医疗保险“惠桂保”,着力完善多层次医疗保障体系,助力解决人民群众因病致贫、因病返贫问题,运用保险机制巩固脱贫攻坚成果。

  “惠桂保”具有覆盖人群广、参保门槛低、保费亲民实惠、保障额度高、引入公益筹款、无等待期等众多优势,一经推出便受到社会各界广泛关注,广大客户积极踊跃参保。为了更好的服务民生,满足参保人对医疗保障服务的持续性需求,国富人寿还率先将“惠桂保”作为常态可参保的惠民保险长期推广,承保规则由每年固定两个月的参保期改为持续可参保,当月参保次月1日零时生效,更好地为广大广西人民提供专业、全面的服务。

新华网:做区域发展的“大而强”!国富人寿深耕下沉市场,走出特色经营之路

  用爱提供实在服务,凭温度速度赢得百姓口碑

  公司坚定奉行“让客户满意”的服务宗旨,提出“国富有温度、理赔有速度”的服务口号,为客户提供“快速、温暖、简便”的3·3·2特色理赔服务。公司“守信用、不惜赔、不滥赔”,连续两年在广西金融服务百姓口碑榜评选中荣获“优秀理赔保险公司”称号,并借助先进科技,推进线上客服流程化、标准化、交互化,以“健康、医疗、养老”为核心,不断加强智能客服系统建设,与外部平台合作,为客户提供在线问诊、就医绿通、住院探视、名医主刀等一系列“健康管家”项目,使客户足不出户就能享受到贴心的保单服务和增值服务,营造超出预期的消费体验。

新华网:做区域发展的“大而强”!国富人寿深耕下沉市场,走出特色经营之路

  未来国富人寿将继续坚持以“扎根广西”为发展方向,坚持合规经营与科技赋能,强化队伍与渠道建设,促进公司健康、快速成长。为广西经济社会发展和民生保障贡献更大的力量。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号