• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

福建警方布控拦截 整治“两客一危”

时间:2018-08-08 14:16:35   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:796   评论:0

  记者昨日获悉,省公安厅、省交通运输厅、省旅游发展委员会等多部门从即日起至9月25日,在全省开展暑期“两客一危”重点车辆集中整治专项行动。整治突出公路客车、旅游客车、危化品运输车、“营转非”大客车等四类重点车辆,将努力实现交通重点安全隐患明显减少、严重违法违规行为明显减少、亡人交通事故明显减少的目标。

  据介绍,8月10日前,公安、交通运输部门要组织对已排查出来的四类重点车辆逾期未检验、未报废、违法未处理及大中型客货车辆驾驶人逾期未审验、违法未处理等情况进行深度清理,建立重点车辆、驾驶人、企业隐患清单,倒逼企业落实安全主体责任。对经核实在公安、交通运输部门登记的使用性质不一致的“两客一危”重点车辆,公安、交通运输、旅游等部门要督促企业变更车辆使用性质或及时办理营运许可证件。

  公安机关要严查客车违反凌晨2时至5时停运规定、“五类十项”严重交通违法、高速公路十类重点违法行为;对逾期未检验、未报废、涉嫌假套牌,以及交通、旅游等部门要求协助查控的违法违规车辆,通过机动车缉查布控系统,全力布控拦截,严处相关违法行为。

  交通运输部门要严查旅游客车超范围经营、“营转非”客车非法营运以及未按要求安装、使用卫星定位装置等违法运输行为。旅游部门要督促旅行社对所属违规的驾驶人进行及时提示、纠正,经提示、纠正仍未改正的,要暂停与其旅游经营合约,并重新选取旅游客运企业,重新租用车辆。9月底前,公安、交通运输部门要汇总梳理行动期间重点车辆的严重交通安全隐患、违法及事故情况,对问题突出的运输企业,依法“叠加”惩处。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号