• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

8只新股同日上市 《港股港不停》现场直击

时间:2018-07-13 16:26:56   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:587   评论:0

  2018年7月12日,财经节目《港股港不停》的节目可谓是看点十足,直播当天香港新股市场非常热闹,8只新股同日登场。事前多股以招股价下限或贴近下限定价,而公开发售情况未算热烈,市场担心8只新股同日上市抢资金,影响股价表现。但两间在创业板上市的香港本地公司,手表制造商恒伟集团(08219)和混凝土机械钢筋并接服务供应商人和科技(08140),首挂表现跑赢其余六只主板新贵,为市场带来惊喜。

  值得一提的是,《港股港不停》直播嘉宾的眼光准确独到,在往期直播中也重点提到的香港手表制造商恒伟集团(08219),收市报0.495元,较招股价0.25元,飙98%,成为当日新股的升幅王,不计手续费,一手1万股赚2450元。

  《港股港不停》当日上午九点整,在花椒、映客、一直播三大平台同步直播,节目直播当日浏览转发数据十分可观,观众反响热烈,网上好评如潮。直播中,上海与香港两地主持现场连线,为观众带来港交所新股开锣盛世,直击港股现场!

  《港股港不停》节目logo

  两位财经顾问朱琦和王念在直播中各抒己见,碰撞出别样的火花,香港新股IPO、钟表行业等一系列话题持续升温,成为本期焦点与热门!

  在陪伴观众的一个半小时直播中,实况直播港交所,直击IPO!准备丰富的一手资讯,与观众热情互动,设置观众答疑环节,切实地解决观众的问题。7月12日的《港股港不停》特别版形成了全民参与,文明投资的良好风向!观众互动率,参与度及满意指数都达到了节目开播以来最高!

  直播现场图

  直播过程中,观众在各直播平台上提问积极,其中较多观众对恒伟集团新股表示极大的兴趣。提出“国内钟表行业有哪些优惠政策扶持?”“高科技企业发展受限,钟表行业会不会蒙受影响?”“智能手表对传统钟表会不会带来明显冲击?”等诸如此类的实际问题,嘉宾朱琦与王念都分别针对相应问题做出自己的专业解答。

  直播平台截图

  到底这样一家钟表企业在整个行业中有怎样的远观前景?本期直播回顾将为您详细分析。

  八只新股7月12日上市

  恒伟集团于香港联交所创业板上市

  7月12日恒伟集团(8219-HK)正式于港交所创业板上市。

  恒伟集团建立于1986年,作为手表制造商,其总部位于香港。其主要业务为按ODM基准设计发展、制造和零售的手表产品。

  恒伟集团手表产品图

  公司向客户提供各种手表产品,包括女士和绅士、金属和非金属表带、机械和石英机芯手表。恒伟集团的客户遍布全球,特别是香港、巴西、阿拉伯联合酋长国、土耳其和欧盟。

  恒伟集团自去年8月起,以自有品牌「Grandber」分销手表,方向发展多样化。

  恒伟集团官方集资数据:

  恒伟集团招股价0.25元,集资净额约3560万元。香港公开发售部分录得超额认购约13.66倍,中签率30.01%。集资用途方面有63.9%用作收购新生产厂;7.75%用作扩大电子商务客户群; 6.2%用作加强设计能力;20.8%用于偿还银行贷款;1.3%用作营运资金。我们以公司的集资用途作为参考,除了约七成是用于产业及业务扩张,有百分之六是用于加强设计,这从一定程度上反映了公司有意继续向自有品牌方向发展。

  恒伟集团生产厂房图

  直播中恒伟集团的发行情况也十分喜人,此次集团发售2.5亿股。财经嘉宾认为恒伟集团以高于同行的市盈率发行,说明市场对于该公司的期待是非常高的。

  短短一个半小时的直播,两位主持,两位嘉宾,2+2的直播形式,给观众带来全新的体验。直播结束后,《港股港不停》节目组已然收到全国各地观众朋友的留言,节目口碑越做越好!开创直播财经节目新高峰!

  财经顾问简介

  朱琦16年证券从业经验,专注于行业及公司的研究,在实战中不断摸索,形成了以“价值挖掘为主,主题投资为辅”的分析方法及严谨的投资风格,并根据不断变化的市场环境及时调整策略。此次特别版节目中朱琦的独到见解获得网友好评。

  财经顾问:朱琦 分析师专家:王念

  专家席另外一名理财顾问为王念。王念长期担任大智慧财经直播嘉宾,曾受邀参加第一财经《公司与行业》《股林大会》,东方广播电台《股市大家谈》,《汇正财经》等节目,平台拥有4.4万粉丝量,并为大智慧形象代言人。

  以上便是《港股港不停》的精彩看点了,是不是十分涨知识呢?让我们共同期待之后的节目内容!让你坐着赚,躺着赚,赚钱不能停,尽在港股港不停!更多财经资讯可关注《港股港不停》官方微信及微博。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号