• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

躲了20年,厦门“老赖”竟主动来还款

时间:2018-07-13 10:36:00   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:571   评论:0

  躲了20年,“老赖”终于主动还款 ,究竟是什么原因让他这么主动?昨日,一名“神秘老赖”的委托代理人陈律师主动来到法院,为“老赖”缴纳了拖欠近20年的执行款,了结一起近20年的陈年旧案。

  这名“神秘老赖”姓陈,他多年前因一起交通事故损害赔偿纠纷被人告上法庭。集美法院于1998年4月作出民事判决书,要求被告陈某赔偿。但是,判决生效后,陈某一直未履行该生效判决书。

  1998年11月,原告吕某向集美法院申请强制执行,法院立案受理,向被执行人陈某、某运输公司发出执行通知书等法律文书,要求支付52860元、案件受理费、执行费等。但是,陈某、某运输公司均未履行。

  为此,承办干警多次到被执行人陈某的住所地,均无法找到陈某下落,也查明陈某暂无财产可供执行,另一被执行人某运输公司也已停业多年。因此,本案以终结本次执行程序结案。

  然而,案件终结本次执行程序之后并非“石沉大海”。近日,集美法院查明陈某在工行开设了账户,于是立即冻结其账户存款九千多元。

  银行账户被冻结后,陈某立即通过律师与集美法院取得联系,委托律师主动前来办理缴款手续。昨天,陈某委托的律师为他缴纳了全部执行款。

  承办法官说,陈某因账户被冻结,而且有可能被限制高消费、采取失信惩戒措施,因此对其产生了巨大威慑效应,促使陈某主动现身,并主动到法院办理缴款。

  据悉,因时间久远,申请执行人之前留下的联系方式已更换,法院暂时无法与申请执行人取得联系。后来,经多方走访,承办干警才找到申请执行人,并将尽快通知其前来领款。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号