• 保存到桌面加入收藏设为首页
社会

盈托CEO接受FX168专访 畅谈金融监管应对之策

时间:2017-12-22 13:24:36   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:1013   评论:0

  12月14日上午,Investex盈托CEO Ivan Kuznetsov接受了fx168财经集团的独家专访。谈监管、谈特色、谈规划,真诚风趣的Ivan在专访中意犹未尽。

盈托CEO接受FX168专访_畅谈金融监管应对之策 

  近几年,全球金融监管日趋严格,中国市场更是走在了世界前列,盈托将何如应对中国的监管?一直看好中国市场的Ivan,明年又有怎样的规划?这些问题,盈托CEO都给出了有趣、有料的回答。

  以下为访谈实录:

  FX168:你能简单为中国客户介绍下Investex盈托的背景吗?

  盈托CEO Ivan:盈托是一家国际银行——B2B银行,成立于2011年。我们为包括俄罗斯、塞浦路斯和欧洲客户在内的全球客户提供顶级银行服务,我们也希望把这种一流的银行服务提供给中国投资者。

  我们盈托旗下的经纪业务始于2015年。今年,我们已经在上海设立了办事处,希望以此为基地来拓展中国市场,为中国客户提供世界一流的本地化经纪服务。

  FX168:刚才听到您提到了银行服务,那贵公司是否拥有银行牌照?

  盈托CEO Ivan:我们在圣文森特拥有国际银行牌照。这个地方,大家可能还不是非常熟悉,但当地有着非常严格的金融监管法规,圣文森特当局仅颁发了四张国际银行牌照。当然,这里也是一个运营银行业务的理想之地。

  FX168: 这(银行开展经纪业务)对于中国的外汇投资者而言是比较少见的,您能介绍下拥有银行牌照对于外汇投资有什么优势么?

  盈托CEO Ivan:首先,银行背景让我们盈托格外重视客户的资金安全。当然,圣文森特监管条例对于银行集团旗下的业务也有着非常严格的监管。如果我们的经纪商业务遭到投诉,那将会影响到我们主营的银行业务的正常运作。因此,我们非常关注服务品质以及我们在各个市场的具体表现。

  其次,我们还能为客户开立银行账户,这意味着投资者可以拥有真实的银行信息,这就给自己的资金多加一层安全保障。客户可以使用这个帐户付款、电汇, 当然,持卡人可以使用该帐户进行外汇交易等服务(一般情况下,经纪商是不能为客户提供银行账户的,客户资金是存在外汇经纪商的银行账里面的)。

  FX168:目前全球金融监管日趋严格,同时中国的监管也越来越严格和正规,盈托怎么应对这种挑战和趋势?

  盈托CEO Ivan:我们和圣文森特监管当局有着良好的合作关系,我们在当地也有很多办事处,拥有大量经验丰富的管理人员,我们盈托会全力配合好监管层的要求。

  中国市场对于我们而言有着独特的魅力。现在,我和我的合伙人就居住在上海,我们想更加了解当地市场,学习如何开拓中国市场、如何进行推广以及如何和中国客户合作。

  另外,我自己之前在欧洲市场有着丰富的经验。在欧洲顶级经纪商Exante六年多的工作经历,让我对欧洲市场有着清醒深刻的认知。我的策略就是尽可能地去熟悉当地市场。

  FX168:目前已经进入2017年最后一个月,你能分享下盈托在中国市场有什么规划么?

  盈托CEO Ivan:今年,我们的主要精力放在了开设上海办事处上;明年我们计划扩大团队规模,进而开始品牌建设和市场推广。于此同时,我们计划打造一系列有特色的产品,如为中国客户提供离岸私人银行服务,私人银行服务能够帮助中国客户在欧洲进行交易,能够办理海外信用卡等等。当然,投资者也能将这些服务运用到投资交易中。

  除了外汇投资之外,我还希望能为中国客户带来更多的投资资产类别,比如海外股市等。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号