• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

恒天财富崔同跃:与志同者越山海,专户服务助力投资者把握投资机会

时间:2021-01-11 15:06:58   作者:   来源:   阅读:1283   评论:0


  12月28日,恒天财富专户投资人大会在厦门顺利举办。大会现场,恒天财富股份副董事长、中岩投资董事长、首席新闻发言人崔同跃发表主题为《财富管理新时代的专户投资》的演讲,针对彩虹专户投资与投后服务为大家做了详细解读。

  关于恒天财富布局专户业务的出发点,崔同跃总结了几个原因:高净值客户快速增长累积的财富、客户对财富保值增值和传承的需求的转变、正在发生深刻变化的财富管理市场、监管政策下行业的转型空间及鼓励长期投资的资产配置方向等。

  专户的业务形态方面,崔同跃介绍到,第一种是为大家所熟知并且今年恒天财富重点主推的FOF投资专户,代表的是主流券商和财富管理公司;第二种是证券投资的股票直投专户,代表的是公募和私募基金;第三种是家族信托专户,代表的是银行的理财和信托公司。

  崔同跃认为,以上三类市场专户形态各有利弊,基于资产配置的FOF专户,已经从产品销售过渡到财富管理理念,优势是可以让个人客户享受到机构客户同等待遇;基于主动管理的证券投资专户,提供的是精品私人定制的资产管理服务。

  谈到恒天财富专户的品牌定位,在崔同跃看来,恒天财富致力于打造的是一个卓越的专户服务品牌,贯穿始终的目标是“把更好的体验留给最好的人”,因此,恒天财富此次大会重磅推出焕新升级的“彩虹专户”定制化资产配置服务,以满足不同客户的不同资产配置需求。

  恒天财富股份副董事长、中岩投资董事长、首席新闻发言人 崔同跃

  接下来,崔同跃继续向在座嘉宾介绍了恒天财富三类专户的具体情况。

  FOF专户方面,依托由管理人主导的“全委托”和以投顾驱动的“半委托”两种业务模式,同时基于“恒天严选”+“大类资产配置”两大要素,构成双轮驱动的高端定制专户服务,强调客户需求特殊性以及宏观分析的核心地位,以制定精准的客户专属投资方案。从宏观到组合,通过FOF的产品形式自上而下实施资产配置,投后管理中向客户提供超越产品层面的专业定制研究输出及面对面服务。通过展示目前专户FOF的投资情况,崔同跃表示到目前为止专户整体运行比较稳健,大部分已达到预期,未来还有更大提升空间。

  股票投资专户方面,依托中融汇信恒时、恒道两大系列,分别针对混合类和权益类产品形态,整体投资策略上坚持“价值投资+宏观择时”双轮驱动,依靠研究驱动价值;风控体系上围绕预判、调整、止损三个维度规避风险;在客户服务体系中提供全面详细的信息披露、投后沟通、专业投资以及增值服务。

  股权专户方面,依托“P+S+D”组合拳投资策略,增强协同效应:以“P”(头部机构)为主,“S”(二手份额交易)和“D”(跟投项目)为辅,利用“P”策略深入行业核心层,通过“S”增加流动性并通过“D”提升收益。崔同跃介绍到,从股权母基金“琅琊”系列历史产品运行情况来看,近两年已有显著业绩,同时投出了一些非常优秀的标的,包括康希诺生物、小鹏汽车等已实现IPO的项目。

  恒天财富专户投资之所以能在年底交出一张亮眼的成绩单,源自于其拥有一支顶级精锐的专业投资管理团队,每一个核心领导成员均拥有超过15年从业经验和专业背景,深耕量化投资、资产配置和组合分析,为公司做实做强投研产品和服务建设提供了强劲支撑。

  崔同跃预测,2021年将是“慢牛”的资本行情,在此之下,他建议投资者坚持长期投资和资产配置,相信专业投资机构的眼光和能力以搞清投资逻辑,锁定未来十年的行业龙头,把财富托付给专业投资团队,把握机会,实现财富的保值增值,避免中途“下车”。

  2021年恒天专户的发展方向,崔同跃表示,恒天财富将更多聚焦在证券投资和股权投资两类专户服务,同时通过投资顾问提供家族财富配置,提供“N+1+1”专户管家级服务,真正地做到回归财富管理的本质——以客户为中心,打造行业一流的专户服务,助力客户把握投资机会,成就“与志同者越山海”的美好未来。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号