• 保存到桌面加入收藏设为首页
新闻

恒天财富周斌:2021我们创新再出发

时间:2021-01-08 14:09:02   作者:   来源:   阅读:952   评论:0

  

  近日,“以不凡·敬平凡·创非凡”2021恒天财富荣耀年会在厦门盛大举办。众多金融大咖、投资精英深入分析全球热点,全面展望2021年全球及中国经济、财富管理新趋势,共同寻求变局时代中国新投资机遇。昨日,恒天财富2021线上荣耀年会也正式与大家见面,为更多投资者奉上最前沿的投资策略和理念。

  恒天财富股份董事长兼总裁、恒天基金董事长周斌先生以《以不凡·敬平凡·创非凡》为主题发表演讲。回首不凡的2020年,这注定被历史铭记的一年,新冠疫情开启不凡之年,全球经济震荡下行,中国经济逆势而为,有条不紊修复市场经济。致敬平凡的医护工作者、普通民众、企业主、投资者,他们于艰难时刻选择坚守,发挥不凡力量。2020已成历史,2021年,市场依旧充满不确定性。恒天财富全新出发,力争为客户创造更多非凡价值。

  不凡之年  笃定前行

  周斌首先和大家一起回顾了2020这不平凡的一年里,我们经历的种种大事件。

  新冠肺炎疫情席卷全球。自1月23日武汉封城至4月8日解封,中国成功控制新冠肺炎疫情,为全球应对疫情提供了宝贵经验。伴随疫情的蔓延,新冠疫苗研发进程也备受关注,市场情绪随着疫苗研发进程加快而提振。

  世界经济负增长,中国是主要经济体中唯一正增长经济体。2020我国构建“国内国际双循环”发展新格局,促进经济高质量提升。

  美股行情上演过山车,拜登当选美国新总统。美股上半年数次熔断,下半年,在大波动下走出牛市,全线大涨;拜登当选新任美国总统,对中国而言,中美紧张的贸易、外交关系或短期引来喘息期,但是中美摩擦不会消失。

  金融理财市场同样大事不断。新证券法正式施行,创业板推行注册制,“资管新规”延期一年,《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》发布等政策都将对未来理财市场产生长期深刻影响。中国资本市场诞生30年来,已经发展成为参与人数最多,规模名列全球第二的资本市场,未来将会被打造成一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

  金融市场风起云涌,各项金融政策新规落地,财富管理行业迈向新发展纪元。

  伟大出自平凡  致敬 平凡

  不凡之年,我们于危难中遇见平凡英雄。这一年,医护工作者成为最美逆行者,守护人民的生命健康;这一年,普通民众舍小家为大家,全力配合国家防疫工作,打好抗“疫”攻坚战;这一年,企业主历经最黑暗的时刻,但却怀着最勇敢的心,迎难而上,坚守企业责任;这一年,恒天的每一位投资者,选择于危难时刻与恒天携手穿越动荡周期,坚守价值投资。

  周斌动情说道,“我们要致敬这些平凡英雄,致敬勇敢无畏的医护工作者,致敬勤劳、勇敢、坚强、奋斗的中国人民,致敬勇于探索的企业家”。同时,他真挚表示,也要致敬每一位陪伴恒天财富的客户朋友,2020年的理财市场可谓“波诡云谲,涅磐重生”,但客户识变应变、察势驭势,恒天财富履责创新,勇毅笃行,共同度过了这不平凡的一年。他表示,恒天财富与客户之间的关系已经超越了普通的商业与服务的关系,正在共建一个长期的、更美好的、互相成就的关系。

  在大家的共同努力下,恒天财富积极顺应时代发展,加大战略转型,从以产品销售为导向的业务模式真正向“以客户为中心 投顾驱动“模式转变,在2020年不确定性的大环境下依然取得了优秀成绩,为客户创造了更多价值。周斌表示,这也间接说明,越是在经济不确定性的趋势当中,大家对财富、对健康也会更加重视。

  2021恒天财富持续成长  创新出发

  2021年是我国“十四五”规划实施的第一年,也是新财富管理时代黄金十年开启的初始之年。周斌认为,在这样的时代节点,投资有两个变化是非常确定的:一、从单一投资转向更多元的资产配置;二、资产配置方面,要更多增加私募权益类资产的配置。

  抓住权益资产长期增长趋势

  做理财主要是做趋势,资本市场呈现的机构化、价值化、专业化特征,将会在2021年继续演化。周斌建议投资者跟随大趋势的变化,去调整自己资产配置的结构,同时他并进一步表示,权益资产长期增长趋势明显,主要体现在:

  1.权益资产规模井喷。最新数据显示,2020年公募基金管理总规模已经达到18.75万亿元,再创历史新高,其中,新增的4万亿规模中,权益类基金就多达2.7万亿,成为公募市场的重要生力军。

  2.国家大力支持发展权益基金。近日,中国证监会党委传达学习贯彻中央经济工作会议精神,并对2021年资本市场的重点工作做了部署。在重点工作中,“继续大力发展权益类公募基金”再次被重点提及,还重点强调资本市场投资端建设,促进居民储蓄向投资转化等。

  3.中国资本市场呈现确定性增长趋势。目前沪深两市总市值近80万亿元,占中国GDP总量比率达80%,预计未来占比会更高。 同时,对比中美市场,周斌认为,我国上市公司虽然存在一定差距,但潜力巨大。首先,成长潜力较大。2011年至2020年十年间,上证涨幅仅为16%;而同期标普500指数涨幅达1.71倍。其次,我国股票市场的波动性相对较大。据统计,2011至2020十年间,上证综指振幅达316.50%,同期标普500指数振幅仅为83.63%。且A股市场结构不均衡,科技股发展缓慢。截至2020年10月底,美股市场总市值占比前三的行业是信息技术、可选消费和医疗保健;而A股市场上金融、信息技术和工业。未来主要增长赛道预计将会在科技行业等新经济领域。

  对于2021年的资产配置策略,周斌指出,在新的金融周期里,恒天财富将会采取“BSW策略”进行应对:B- balance(平衡),各类资产必须进行组合投资,各类资产内部必须进行组合策略投资;S-safe(安全),策略上要考虑寻求更好的安全边际;W-winner(赢家),把握大趋势配置,成为赢家。同时,他提示投资者,要防止陷入策略单一、过度自信等投资误区。

  资产配置时代选择专业机构

  为了降低波动,我们需要更好地运用资产配置的理念,有效的资产配置可以降低风险资产的波动,更稳定长期持有风险资产。资产配置中,在适当增加权益配置的同时,固收产品也很重要,配置固收产品是基础中的基础。

  周斌表示,在投资越来越专业化的时代,未来资本市场的投资会更趋向专业化、机构化,建议投资者选择专业机构进行权益投资。

  为满足客户的资产配置需求,恒天财富风控体系构建四级风控,多维度评审,为客户资产配置提供全面支持;同时产品货架日益丰富,在2020年特别推出多彩恒天资产配置计划,全力打造七大“专卖店”,证券、现金、债券、海外投资、保险保障、另类投资、家族服务等每一个细分品类都有对应的专卖店,客户可以全方位进行资产配置。

  同时为顺应时代变化,通过深耕高净值客户需求,在2021年到来之际,恒天财富焕新升级专户业务,精心打造彩虹专户定制化资产配置服务。该服务以彩虹的七色光代表七种不同的专户品类,针对不同客户的需求配置不同的专户策略,为客户提供更加精准优质的资产配置服务。

  恒天财富在全力向“以客户为中心,投顾驱动”模式转型升级,2021年创新再出发,将形成产品驱动、人才驱动、科技驱动、品牌驱动四大驱动力,为客户提供更优质的财富管理服务,创造更多价值。

  “我们变得更好,一切全为客户。”2021年,恒天财富力求于不确定中为客户寻找更多确定性机会,会向着多彩恒天进一步进发,一个全新的、更好的恒天将会呈现在大家面前。

免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号