• 保存到桌面加入收藏设为首页
社会

永州双牌县多处受灾,盘继彪董事长亲赴家乡赈灾捐款

时间:2019-07-30 14:27:45   作者:小米   来源:经济观察在线   阅读:653   评论:0

2019年7月24日上午,盛大金禧联合湖南省大爱慈善基金会、金盘子实业控股集团、湖南家边购实业有限公司与湖南永州双牌县人民政府共同举办的“7.9”、“7.13”特大洪灾灾后重建捐赠仪式在双牌天龙酒店举行。

双牌县县委书记苏小康、县长肖质彬、县委副书记张跃斌等各级政府领导、盛大金禧董事长盘继彪、盛大金禧双牌公司总经理刘美芳、金盘子实业控股集团公司执行总裁李刚、湖南家边购实业有限公司总裁刘丽云共同出席此次捐赠仪式。

image.png

近日,受强降雨影响,湖南永州市双牌县遭遇历史上罕见的洪涝灾害,多地被洪水围困,暴雨导致泥石流、山体垮塌、农田被淹、交通中断,多处电杆倾斜、垮塌供电设施遭受重创。作为从双牌县走出去的优秀企业家,家乡灾情深深牵动着盛大金禧董事长盘继彪的心,正在欧洲处理要务的他第一时间和当地政府取得联系了解情况。面对家乡遭受的困境以及亟待解决的问题,盘董事长义不容辞地予以援助,联合战略合作伙伴,为双牌县灾后重建工作提供大力支持。

image.png

永州双牌县多处受灾,盘继彪董事长亲赴家乡赈灾捐款△盛大金禧向双牌县灾区捐助善款

捐赠现场,盛大金禧携手湖南省大爱慈善基金会向双牌县灾区捐助善款50万元、同时盛大金禧金融服务单位——金盘子实业控股集团捐助善款50万元、湖南家边购实业有限公司捐赠爱心物资30万元。本批爱心物资包括大米、方便面、食用油、矿泉水、手电筒等,目前赈灾物资正在清点,即日将运往乡镇村组,发放到受灾群众手中。

image.png

△双牌县县委书记苏小康

永州双牌县多处受灾,盘继彪董事长亲赴家乡赈灾捐款

捐赠仪式上,双牌县县委书记苏小康代表县委、县政府向各位企业家的爱心捐赠表示崇高敬意和衷心感谢。他说:“‘一方有难,八方支援’——此次三大企业对我县的爱心行动,展现了企业回报社会的担当精神与社会价值,为受灾群众送来了温暖与鼓励,同时也为我县灾后重建提供了强大精神和物质基础。”

苏小康书记强调,全县已严明灾后重建有关纪律要求,对灾后重建项目建设、资金使用、救灾款物发放等情况进行监督检查,将捐赠物资用在群众最迫切需要的地方,确保捐赠物资发挥最大效益,欢迎各位爱心人士多监督,察看双牌县的重建情况。

image.png

盛大金禧董事长盘继彪在捐赠现场表示:一直以来,盛大金禧都非常关注和热衷于慈善公益事业,积极履行社会责任,以企业的力量去帮助社会困难群体。而双牌县这次遭受重大洪灾,也让我感到十分痛心,这里是生我养我的地方,身为一名游子,只要能帮助家乡人民做点力所能及的事情,我绝对义务反顾,今后只要家乡有需要的地方,我仍旧会尽己所能贡献出一份力量!


image.png

洪水无情人有情,大灾面前显大爱。相信在全县领导干部的团结一心、社会各界爱心人士的慷慨相助下,双牌人民必能度过难关,重建美好家园。至此,双牌县“7.9”、“7.13”特大洪灾灾后重建捐赠仪式圆满结束,而盛大金禧“践行公益,回馈社会”的步履仍在前行。

image.png

盘继彪董事长曾说过:要成为一名优秀的企业家,需要拥有一颗感恩社会的心,去肩负更多社会责任。因此,盛大金禧自成立以来一直热衷于慈善事业。2013年,公司在盘董事长的带领下正式设立湖南省大爱慈善基金会,在抗震救灾、抗洪救灾、灾后重建、扶贫济困、捐资助学等公益慈善方面,始终走在前列。截至目前,已向社会捐助善款超过4600万元,资助贫困学生达2900余名。未来,盛大金禧在企业不断发展壮大的同时,将时刻谨记肩负的社会责任,全力做好慈善工作,帮助更多需要帮助的人,为构建和谐社会贡献力量。


免责声明:
凡本网注明 “来源:XXX(非经济观察在线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与以下联系方式进行沟通。
如未与经济观察在线本部进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾提前联系,并不能给予答复、解决。

投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。  闽ICP备12010380号