• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
新闻

北京男子私占ofo小黄车被拘留 共享单车上私锁属盗窃罪

时间:2016-12-30 21:02:17   作者:小米   来源:中国企业新闻网   阅读:435   评论:0

  近来,共享单车被恶意破坏、上私锁等不良行为频频发生,相关事件成为社会热议的话题。而对这些现场和不法分子的打击和处理,也成为警方维护社会秩序、保护共享经济的一项工作。

  12月29日下午约6点,北京市海淀区上地华联超市附近,两位民警发现一男子正在给ofo共享单车上私锁,遂将该男子带回海淀区永丰派出所进行询问。该男子承认私自占用ofo共享单车。随后韩姓王姓两位民警与ofo共享单车取得联系,ofo技术人员调取了后台记录,发现单车确为这名男子所使用,并进行非常占有。办案民警在查清案情后,根据相关规定对该男子进行了拘留。

  据了解,针对全国各地破坏共享单车的事件,不同地方的执法机关均采取了行动。此前上海广州曾有人因破坏、私占共享单车被刑拘。

  记者了解发现,该男子并不是第一位因盗窃ofo小黄车被拘留的。12月16日,北京一中年女子因长期私自占用ofo单车被警方判处拘留14天,今日刚刚结束拘留。

  随着有关部门的介入和共享单车作为新鲜事物在老百姓当中的普及,预计在未来,慑于法律,破坏、占用共享单车的行为会越来越少。


企业客服QQ:418526785 1513202161 企业电话:0755-3394 0903 投稿邮箱:1513202161@qq.com  闽ICP备12010380号